дождь среди зимы

Аудиозапись

Дождь среди зимы (май-октябрь 2015)
 
Дождь за окном
Барабанил всю ночь
Ветер шуршал
Всё стремился помочь
 
Вырваться птице
Из душного плена
Разорвать тетиву
Порочного тлена
 
Распахнуть на просторе
Озябшие крылья
Быстрой птицей
Вспорхнуть над ковылью
 
Реки скованны
Рукава в узлах
Дождь среди зимы
Тайно, тропами
 
Налетела хмарь
На родимый край
Разметала в дым
Ну а мы стоим
 
По среди полей
Тайной загодя
Не страшась зыбей
Мрака холода
И буянил враг
Да к утру простыл
След его во мрак
Словно растворил
 
Ветер братец мой
Да к утру шальной
Вот и весь рассказ
Господь душу спас