Я из другого поколенья

Я из другого поколенья
Я из другого поколенья
Мне чужда эта новизна
Атаки яростных стремлений
Всего и сразу, без труда
 
Я из другого измеренья,
Хочу в другое время жить,
Не поддаваться искушеньям,
И каждый миг любви ценить
 
Мне странно это тяготенье,
Досуг в попойках проводить,
Я вижу в этом отвращенье,
И способ молодость сгубить
 
Мне горько чувств любви затменье,
Когда живут без брачных уз
Удобно так плыть по теченью,
Перебирать людей на вкус
 
Мне больно видеть нрав затменье,
Когда деньгам приоритет
Душа как черствое творенье,
Иссохла вся, ее уж нет
 
Я из другого поколенья,
Пороков пусть клубится тьма
Я буду плыть против теченья,
Такая жизнь мне суждена!