Волошко Григорий.

В порт Николаев, в тыл врага,
Проник десант морской пехоты,
Отвлечь, чтоб силы на себя,
Была задача перед ротой.
 
Начальник штаба,- Волошко,
За связь и мужество в ответе,
После атак, всех обошёл,
Солдаты для него, как дети.
 
Уж две атаки пронеслось,
Настрой десанта был примерным,
Фашисты наступали вновь,
Григорий стал крушить их первым.
 
Так двое суток бойня шла,
Фашисты всё туда стянули,
И залпы страшного огня,
Из огнемётов, в наших дули.
 
Из танков били в них в упор,
И автоматчики бежали,
Десант всегда давал отпор,
Хоть силы наши убывали.
 
Григорий в первом этаже,
Стрелял по немцам с автомата,
Разрывы слышались в жаре,
И пулемёт, строчивший рядом.
 
Замолк, вдруг, пулемёта стук,
Убит был рядом пулемётчик,
Услышав мины «скользкий» звук,
Взрыв, и по стенам только клочья.
 
Закончил так свой верный путь,
Десантников, начальник штаба,
Чтоб мы могли когда ни-будь,
Всех помянуть, ему в награду.
 
20.03.2016г. Андрей Григорьев.