Я знаю издревле.

Я знаю издревле.
Я знаю издревле, с лица воду не пить,
Но не дай мне Боже, на её лико походить.
Я знаю издревле, кровь от крови,
Но не дай мне Боже, гнаться за каждым чужим словом, обезумевшим морем.
 
Пальцами близнецами, перебирая ряды прядей соломенных,
Проклятыми ладонями, хватая за шеи беспомощных,
Не дай мне время стать на неё похожую…
Солнцем оставленную, рассудком покинутую,
За всё сказанное, быть прощённою, но гневом не забытую.
 
Я знаю издревле, пуповина клеймом во мне размозженная.
С молоком весь яд выпитая.
Простите меня небеса, её мне подарившую, в жизнь меня возвратившую.
Простите мне слабости остывшие. Ребёнок вырос, у ребёнка кровь к матери безразличная.