"Крест и розы"

Святая мудрость тайнознанья,
Хранит, как драгоценный цвет,
Дух благородного познанья,
Включённого в теченье лет,
 
Могучим импульсом Христовом,
Кто для спасения Земли,
Воскрес из мёртвых в Теле новом,
Как Дух свободы и любви.
 
В тот миг на крестном древе смерти,
Семь роз, сияя, родились,
И образуя семицветье,
В единую семью сплелись.
 
Средь терний девственная лоза,
Струит божественный эфир.
Себя лишь украшая, роза,
Собою красит целый мир.
 
Считают крестоцветье мудро,
Прекрасным символом Весны,
И если августовским утром,
На свете появилась ты,
 
То - значит, в центре перекрестья,
Расцвёл ещё один цветок,
Алей зари - надежды вестник,
Белей, чем снег - любви росток.
 
Так, сочетаясь в лёд и пламень,
В тебе две сущности живут,
Незримо на кресте страданий,
Они в бессмертие текут.
 
* * *
 
Твои агатовые очи,
Скрывают в глубине своей,
Нездешнюю прохладу ночи,
И влагу золотых лучей,
 
Любви, которая для блага,
Судьбы твоей, тебя храня,
Ткёт одеяние для брака,
Где "я" открыто только - "Я".