чудь (под лихорадкой)

чудь (под лихорадкой)
беспробудно, необъятно
поглощает во весь рост...
путь твой кажется непрост..
жар накроет непонятный,
и живешь, прижавши хвост....

и в таком бреду горячем
продолжаешь в мир идти..
помни, лживы те пути,
что нащупал ты незрячим
что ж, дерзай, - грабли твои!

силы - будто на исходе,
слабость - будто вечный путь,
но, друг, помни, не забудь,
лишь в тоске, в бреду, в неволе -
жизни постигаешь суть
22:22   01/05/14