Женщине

То снизу вверх любуюсь на тебя,
То сверху вниз до умопомраченья.
Ты то вершина полная огня,
То  бездна для греховного паденья.

В тебе сплелись божественная суть
С языческою верой в предрассудки.
То заслонишь рукой стыдливо грудь,
То распахнешь с бесстыдством проститутки.

Ты то маяк спасающий в туман,
То ты петля влекущая к могиле,
То ангелом,незнающим обман,
То демоном,подвластным лживой силе.

То плачешь ты над радостью моей,
То над моей печалью вдруг смеешься.
Какой,скажи,из двух твоих ролей
Ты с большим упоеньем отдаешься?

Еще ни в ком,из созданных творцом
Не смешивалась вся несовместимость.
То шепчишь ласки с каменным лицом,
То кротостью ответишь на звериность.

Не перечесть мудреющих глупцов
Которые пытались безуспешно
Все разгадать, надев тебе кольцо,
Простой и странной,праведной и грешной.

О женщина- божественный каприз!
Ты создана мужчинам во спасенье,
Чтоб любовались мы то сверху вниз,
То снизу вверх до умопомраченья.