Крест

На мне поставлен жирный крест
Но сердце любит, также как в начале
Той жизни, что у каждого, но есть
И крест поставлен был не вами.
 
Теперь его по жизни я ношу
Хоть ноша тяжела не погодам
И пальцы в кровь, и душу разношу
Но крест не брошу, не поставлю, не отдам.
 
И так по свету белому иду.
В глазах темнеет, словно принял яд.
И эту гору я уже не обойду.
Кресты всё ставят, ставят, ставят…
 
Ни другом, ни любимым не зовусь. Пусть.
Но даже муха хочет жить в тепле.
Под тяжестью креста последнего склонюсь
Я на вершине, очарованный, к земле.
 
Пусть на горе шумит и стонет лес.
О чём шумит он, разберёшь едва ли.
На нём теперь стоит дубовый крест
Но крест поставлен был не вами.
 
 
23.03.1999.