АПОКАЛИПСИС. МОНОЛОГ СОЛНЦА

Господь мне сказал: «Свети!» –
Всё просто, и всё понятно.
Быть нужным всегда приятно.
Почётен огонь в пути!..
 
И сотворил мне твердь. *
И сделал своей звездою.
Земля была молодою,
Не ведала слова «смерть».
 
«Свети!» – повторил Господь.
И появились люди.
Хорошее да прибудет!..
Восславьтесь, душа и плоть!
 
Прошли миллионы лет.
И вот человек однажды
Сказал: «Солнце зрит не каждый,
А Господа просто нет!»
 
И всё!..
Помню шквал огня…
Господь Тьму вернул обратно.
Холодный Мир лёг на ватман –
Без веры и без меня…
 
 
 
*Небесная твердь - небо, небесный свод.