***
Зимой кружила вьюга злая,
Метель уносит проч следы.
Я словно беженка босая,
Прошу приюта у судьбы.
Как стать счастливой,
Не обжечься.
Найти любовь и теплоту.
Тебе, лукавый не поддаться,
Сберечь и сердце и мечту.
Скажите люди в чем я виновата?
Ну, неужели так плоха?
Когда вам душу отдавала,
Взамен теряла я себя.
Скажите, что же вы молчите!
От вас хочу лишь доброты.
Но как добиться в этой грязи,
Мне светлой, непорочной чистоты.
Побойтесь бога, вам кричала.
Просила, смилуйся, плебей!
Но сердце до того меня терзало,
Что проще крикнуть мне:
Убей!