ДОГОВОРИЛСЯ

Договорился я с пламенем жарким,
Жгли вы которым меня без конца,
Светом теперь разгорелся он ярким,
Не выедает мне дымом глаза.
 
Договорился с водою я грязною,
Часто в которой топили меня,
Всплыл и умылся росою прозрачною,
Шире открыла она мне глаза.
 
Договорился и с ветром я буйным,
Дули которым всегда вы в меня,
Громко ревел он со свистом безумным,
Стих, а потом он поднял в небеса.
 
Договорился с камнями тяжелыми,
Градом летели в меня без конца,
Рвали мне плоть их углы заострённые,
А окружили теперь, как броня.
 
Договорился с природой могучею,
Знаю, меня никогда не предаст,
Стала подругою мне она лучшею,
С вами не договорюсь я никак.