ДЕМОН

Размахом огромной, тяжелой руки,
Вдаль тысячу трупов отбросив,
Пойду по земле, оставляя следы,
Воронки глубокие в почве.
 
Мой демон проснулся, мой демон ожил,
Дома под собою он топчет,
Он в небо растёт, набирается сил,
Луну он сжимает и трощит.
 
Размах моей гневной большой головы,
Галактики в пыль разбивает,
Остатки во мне оседают внутри,
Живот их слюной разъедает.
 
Мой демон разгневан, как было не раз,
Вселенной он ткань разрывает,
И обе руки сунув вглубь в одно час
Он дно чёрных дыр вынимает.
 
Мой демон бушует, он рассвирепел,
И ярость не скоро утихнет,
Но как же ты сзади подкрасться посмел?
И жалкой лишить этой жизни!
 
Так было и раньше, так было давно,
И даже совсем не однажды,
Конец его гнева не видел никто,
Случится теперь точно также.
 
Брезгливой слюной моей разъедены,
Огнём сожжены с моей пасти,
Пропали, исчезли, они сметены,
И жалости нет к ним ни капли.