Вы избалованы любовью...
Вы избалованы вниманьем
Успешных, правильных мужчин,
И столько слышали признаний!
На это миллион причин.
Вы отправляете их тотчас
В душевный тихий свой архив:
Сердца, разорванные в клочья,
Букеты, клятвы и стихи.
Вы избалованы словами,
Для Вас звучавшими не раз,
И драгоценными камнями,
И сотнями безумных фраз.
Давно могли бы жить в Европе,
Иль на другом материке,
Бродить по живописным тропам
В своём далёком далеке.
Вы избалованы успехом,
Неведом в жизни Вам испуг,
В любом стремлении - победа,
В любом дерзании - триумф.
Вы Леди, Дива, Королева,
Вы совершенны и чисты,
Улыбка, светские манеры,
И утончённые черты.
Вы избалованы любовью,
Любимой быть Вам не впервой,
Но всё ж и мне, прошу, позвольте
Быть рядом... Только и всего.