Званый вечер
Итак, Вы снизошли к влюблённому поэту,
И рушится стена в обнимку с целым светом;
Забыв про все дела, спешу на встречу с Вами...
Я еду к Вам, Мадам... Ведь Вы меня позвали.
Все мысли вразнобой, и сердце непослушно,
Но на пороге Вы - милы и простодушны,
Прекрасное лицо с улыбкой Моны Лизы,
Сегодня Вы чуть-чуть желаннее и ближе.
Но в Ваше "я ждала" мне боязно поверить,
И, позабыв слова, стою у самой двери,
Но мы одни, Мадам... И я смотрю украдкой
В зелёные глаза под новой модной шляпкой.
Есть только Вы и я. И за окошком вечер,
И вот моя рука ложится Вам на плечи,
Холодный стылый март мне не остудит сердца,
Мы пьём на брудершафт, в надежде отогреться
Друг другом в тишине нахлынувшего счастья,
Спасибо Вам, Мадам. Спасибо за участье;
Грузинское вино расходится во венам...
И Ваших губ тепло, и ваше откровенье.
Я сам себе сейчас завидую ужасно,
И по всему видать, что ждал Вас не напрасно,
Зелёные глаза - волшебное виденье...
Я Вас люблю, Мадам. До умопомраченья.