Наземь лег.
Наземь лег совсем не младостью
И не старостью, а безысходностью,
И не усталостью и не бывалостью,
Как бы новым, но не прожитым, -
тягостным
Иль подскажет кто, иль врасту и – все…
Деревцем, травой иль камнем холодным.
Не поднять лицо, не прозвенит кольцо
И ворон, воронье – чужие окрики…
Навзничь – хорошо и дышу с землей
Сном подернулся – успокоение…
Но решил взглянуть в звезды, облака
Солнце светит ли, - с ним вдохновение.
Ах, чудак, чудак! - Жить так хорошо!
Мысли без границ и птицы немощны…
Жалость вдруг прошла и дышится легко
И напустил же я, зачем - то немощи?!
Сказки, сказкам – рознь,
Да в каждой есть намек,
А моя пошла на пользу верную
Подниму перо и напишу «мосток»,
Что прокинутый через бездну, - сомнения.
Солнце высоко, - греет! – Я пошел
И уже не тот, боль всю выстрадал.
Заплатил, - плачу…Будет новый день
Я себя «Землей» все же излечу…
16.03.16.