Кварцевая душа

Кварцевая душа
А что же колет, больно так, внутри?
Я заболела? Нет - твердят врачи.
Но почему так больно ты скажи,
Как будто камень кварцевый в груди?

И словом, я прошу, меня не бей!
Лучше ударь! Сильнее, не робей!
Не в силах я страдания терпеть...
Лучше уйди! Закрой ты эту дверь!

Только молчи, не мучай - не звони,
Ты камень тот, прошу, не вороши.
И если я не значу лишь гроши - 
Оставь меня! Не тронь моей души.

Исчезни! Ты давно меня сломал!
Не добивай, дай шанс прийти в себя,
И я, поверь, тебе больше не дам,
Ломать мне душу, сердце - всю меня.

...

Тот кварц внутри - остаточек души,
Она так тяжела, что кошками - внутри,
Тот кварц я сохраню. Я не твоя!
И просьба, больше не суди...
Что я - по миру все - одна... и без души...