Воспоминания.
Среди степей необозримых
Течёт в Иртыш родной Тобол.
По взгорку стайка коз игривых
Летит стремглав в далёкий бор.
Над ними в небе коршун кружит,
Свою добычу сторожа,
И шмель степной цветок "утюжит",
Противно крыльями жужжа.
Иду босой тропинкой росной...
С собою удочка, садок,
Фуражка с козырьком над носом
И хлеб, завёрнутый в платок.
Как будто было всё недавно
И в тоже время так давно,
Что вспоминается случайно,
Как кадры старого кино.