КОНКУРСНЫЙ СОНЕТ

Хочу понять: чего я искренне хотел бы?
Свободным быть, как одинокий зверь лесной,
Или тебе принадлежать душой и телом,
Как запах – лютику, цветущему весной?
 
Что упоительней свободы в свете целом,
Когда хранят тебя в бою, в мороз и зной,
Судьбы знаменья, предначертанные мелом?
Прошу тебя: остынь, о разум мой, постой…
 
Остановись, позволь и сердцу слово молвить!
Ему давно уже хотелось мне напомнить,
Что обоюдоостр судьбы стальной клинок.
 
Итак, чего хочу? В стремленьи непорочном,
К ногам свободы водрузив любви венок,
В огне её сгореть, как мотылёк полночный!