2 сонета

Введение
 
Когда-то, очень давно жил на свете величайший писатель и поэт Уильям Шекспир. Он сочинял сонеты великолепно, прошло не одно столетие и я решил подарить вам новые сонеты.
 
 
 
1)ЛЮБОВНЫЙ СОНЕТ
 
Тут пестики – тычинки…
Осознать всё – мастерство.
Не допустить ошибки
Из-за чувства своего.
Страдаю недугом,
Любовь – заболеванье.
Я падаю духом,
Не ощущаю грань я.
От любви не умирают,
А без неё как вообще жить.
Но те, кто любят – те страдают.
Вулкан страстей не потушить.
Судьба - мышиная возня…
Не люби двух одновременно.
И каждую минуту дня
Объясняйся одной непременно.
Ты не из робкого десятка,
Ты не плачешь от тоски.
И у тебя мёртвая хватка,
Не страшны жизни клыки.
В записках пишешь: «Аноним».
Люби, люби и будь любим.
 
2)СОНЕТ ДРУЖБЫ
 
Так коротка жизнь,
А ты с другом устроил ссору.
Срочно помирись.
Снова дружить будет в пору.
В просьбе не откажи.
Причин двести.
Ходи, живи, дыши
С другом вместе.
Ты дружбою скреплён,
А она даже твёрже металла.
Мы дружбу вознесём
На самую вершину пьедестала.
И приятней любой досуг,
Когда с тобою верный друг.