ИСПОЛИН

ИСПОЛИН
ИСПОЛИН
 
В минуты дикого отчаянья,
Губу до крови прикусив,
Беду и напасти встречаем мы
Глобальным напряженьем сил,
=====
Но, растекаясь воском плавленным,
Аморфность сути проявив,
Судьба..., словно вином отравленным,
Ничтожит тех, кто пригубил
Сироп довольствия и сытости,
Вино бахвальства и понтов...
И зависает в неликвидности
То, что основой из основ,
Должно стать в жизни дерзновеннейшей
И видишь -- "Сдулся", как пузырь,
Надежды атрибут бесценнейший
И, вместо "стержня"..., гибкий "штырь"
 
Ну..., а напиток чести дерзостной
Пьёт с наслаждением другой --
Не ищущий в сей жизни мерзостной
Ни пониманье, ни покой...
 
Ему плевать !!!
Свободой вскормленный,
Свободен он от всех оков
И образок в веках намоленный
Ему дороже громких слов
=====
В минуты дикого отчаянья,
Губу до крови прикусив,
Всей горькой силой неприкаянья
Предстанет он, как исполин