Спасибо, апрель!

Спасибо, апрель!
Перед этим апрелем я в бесконечном долгу.
Он в тебя меня тыкнул носиком, как в молоко.
Невозможная нежность коснулась горячих губ,
Дотянулась до всех укромных моих уголков.
 
Удивительно. Я же забыла как сладок апрель!
Как вибрирует воздух, даруя новую жизнь.
Разливая по скверам волшебную карамель
Своего естества необъятного, непостижимого.
 
Я иду по скверикам, я полной грудью дышу,
Насыщаясь запахом свежей и юной листвы.
Улыбаюсь трехлетнему, хмурому малышу
В мыслях светлых и бережно соединяю мосты
 
Над твоею Невой. И кого мне благодарить?
В череде безжалостных, горьких, больших потерь
Стал весенний месяц целительным покровителем.
Мне апрель подарил тебя.
Спасибо, апрель!
 
28.04.14