Луна

Девушка рисует ночью,
Картинки полной луны.
Её красивые очи,
На небо устремлены.
 
И над рисунком склонившись,
Почти что плачет она.
Небо, над ней наклонившись.
Слёзы ей вытрет с лица.
 
Кисти её рук подвижных,
Мелькают в свете луны.
На одеяле недвижном,
Волосы расстелены.
 
И поднимая глаза,
Смотрит она на луну.
Этот рисунок она,
Должна закончить к утру.