Детство...

Детство...
Была я однажды маленькой девочкой -
Любила за всеми вокруг наблюдать,
И все называли деточкой Леночкой,
А многим хотелось щеку потрепать.
 
Зелёные глазки, кудряшки по всюду,
Алые губки на белом лице,
Румяные щёчки - себя не забуду -
Чудо ребёнок в русой красе.
 
Смотрела за всеми кто ходит, приходит,
Как медленно веет листву ветерок,
Как солнышко всходит или заходит,
И как опыляет цветочки жучок.
 
Как вишенка спеет, как птички летают,
Как дождик идёт и котик мурчит,
И бабочки по полю томно порхают,
И звёздочки светят ярко в ночи.
 
Вся каждая мелочь была не напрасна -
Сейчас я, как взрослая точно скажу,
Смотрю я вокруг - а жизнь-то прекрасна!
И в сердце своём я детство держу.