Египет

Египет
Стою у основания пирамиды
Мне кажется, она стояла здесь всегда
Арабы бедуины и раввины
И эти камни, как седая старина
 
А ощущение, как в фильме «Кин-дза-дза»
Здесь эта нереальная реальность
И лишь верблюды равнодушные всегда
Сама невозмутимость и ортодоксальность
 
Не властно время здесь, где пирамид виски
Где невозможно зыбкий и миражный воздух
До горизонта желтые пески
И скарабеев груз, такой же невозможный
 
Священный скарабей - пустынь пастух
Хранитель усыпальниц Клеопатры
Где жёлтый Нил, витает фараонов дух
Александрии – и величье, и проклятье
 
Каир велик, как музыка востока
Свежеотжатый сок и кобр гипноз
Глаза из-под чадры глядящие глубоко
И танец живота на фоне полога из звёзд