А память

А память - личный жизненный коллаж
Стоп-кадрами конвейера мгновений,
Спасающий от пропасти забвения
Родного «Я» насущный антураж.
 
А память, как усталый пилигрим,
Петляет лабиринтами сознания,
Подсовывая, словно в наказание,
Что так упорно разумом гонимо...