Ты рад, старик?

От холода покряхтывает вяз,
Дожили до весны с тобой, старик.
И пусть мороз на окнах пишет вязь,
Нам это ни о чём не говорит.
Ещё не потеплели небеса,
Всё крошат из запасников снега,
Но это ненадолго, знаешь сам,
Ещё чуть - чуть и улетит пурга.
А помнишь, небо низкое как склеп?
Оплакивал тебя осенний дождь.
Казалось, что весь мир от слёз ослеп,
И от рыданий нас бросало в дрожь.
Дожили до весны с тобой, старик,
То плачем, то смеёмся невпопад.
Оденешься в зелёный свой парик,
Ты рад, старик? Я думаю, что рад.