сутки

 
А что, если мне останутся сутки?
 
Каких-то двадцать четыре часа.
 
На что я потрачу все эти минуты?
 
И как я смогу всё успеть вам сказать?
 
 
Ведь я жила жизнью без знания времени.
 
Оно для меня, лишь понятие, слово.
 
А вот сейчас, любая секунда,
 
Ценится больше любого мильона.(авторское)
 
 
Но я привыкла жить без сомнений,
 
О том, что всё в мире вечно живёт.
 
Швыряясь минутами, словно я гений,
 
Который нашёл, как сказать всему: "Стоп!"
 
 
Но время идёт, и мой день на исходе.
 
Несутся секунды, летят вникуда.
 
И я, понимая свою обреченность,
 
Стою на коленях, небу крича!
 
 
"Молю, пожалуйста, дай мне немного,
 
Пожить в этом мире, хотя бы чуть-чуть.
 
Даю я тебе честное слово
 
Больше не буду тратить в пустую
 
То время, которое ты мне даёшь.
 
 
Я обещаю идти до конца,
 
Доделать все то, что когда-то забылось.
 
Стоять на своём, пусть треснет Земля,
 
Но я все равно от пути не отринусь.
 
 
Любить, доверять, даже если мир рухнет.
 
Ценить, дорожить, всем что есть у меня.
 
Поведать, что Родина наша ликует,
 
Когда мы её помним всегда.
 
 
Пожалуйста, Небо, прошу я тебя!
 
Дай мне надежду, что я не исчезну,
 
Когда зайдет солнце останусь я здесь,
 
И воплощу всё, что суждено было прежде..."
 
 
А что, если мне сутки остались?
 
Каких-то двадцать четыре часа...
 
Ценить надо каждую золотую секунду,
 
Ведь ты же не знаешь дороги конца.