Красны девицы и Иван – дурак

Красны девицы и Иван – дурак
В стародавние то было времена,
За околицею игрища велись,
Загорались там костры, да и Луна
В темном небе начинала свою жизнь!
Хороводы все водили у березки.
Девушки венки плели себе,
И, вплетая звезд небесных блестки,
Все гадали о своей судьбе.
Парни приходили веселиться,
Среди них был молодец – Иван:
- Девушки, греха кто не боится?
Намекая, явно, на обман!
Девушки краснели и смущались:
- Тьфу, охальник! Отойди, дурак!
Так они все время возмущались:
- Непристойности одни, нельзя же так!
На Руси с тех пор ведь не напрасно
В сказках действует всегда Иван – дурак,
А девицы называться стали красными,
Я считаю, было как-то так!