Старый двоечник (сказочка)
Дед с собою взял удочку,
Поймал Золотую Рыбку,
Это ведь все не шуточки,
Смотрит старик с улыбкой.
В глазах ее - интерес,
Взгляд деда опять возвращается,
И зрительный этот процесс
Долго не прекращается!
Рыбка устала смотреть,
Дед ее взглядом достал:
- Прошла твоей жизни треть,
Ты сказки в детстве читал?
В памяти образ возник,
И вроде бы дед не жесток,
Но отрывает плавник:
- Лети, лети, лепесток!!!