На неровном ковре запоздалой зимы

На неровном
ковре
запоздалой
зимы,
стелющей
в стылых лужах
снег,
я оставлю
свой след,
зябь
ночной кутерьмы
выменяв
теплому
сонму
нег.
 
И
в круговерти слов,
замерзающих
на губах,
мечется
льдистый,
искристый
пух,
тая,
слипаясь в ком
(иль рассыпаясь
в прах),
вспыхнул он
с фонарем
и потух…
 
Ну, а назавтра –
топь,
запах
шальной весны,
дремлющей,
поверх луж
и льда,
сметающей все –
людей,
плотины,
мосты…
Снег… солнца свет… Всему череда…