Поэт

Поэт
Скажи, поэт, сколько ночей не спал ты,
И сколько музу ждал, пропащую свою?
Лишь для того, чтоб просто написать мне
Стихотворения, которые люблю.

Скажи, поэт, как ты в жару и в стужу,
Сидел ночами, не гасивши свет.
Чтоб написать тому, кто очень нужен
Балладу новую, иль может быть, сонет.

И понимаешь, друг, что ты из многих,
И может ты не лучший среди них.
Ты для меня - один из тех немногих,
Чьих я творений ожидаю каждый миг.

Ты для меня, как новый лучик солнца,
Твои стихи, как воздуха глоток.
И как бы плохо в жизни тебе не было,
Ты просто вспомни, что не одинок.

Я буду рядышком с тобою, постоянно,
Пусть даже мысленно, но все же я с тобой.
А хочешь музою твоей навеки стану, И не уйду я от тебя. Я обещаю...