Мнимая связь

Мнимая связь! Мне не втирай эту мазь!
Твоих терпил партийных видел — пустошь точек вмест глаз.
Здесь равенство ли едва... не то сектант, не то царь.
Я не полезу в твою лодку, я в свободе ума!
 
Обещают эскалатор, друзей, и рычаги,
Идеологию, свободу - лишь скажи кто враги.
Но я не вечно буду жить. Что поливать годы кровью?
Да, чел, я лишь пишу стихи, про что дышу и чем болен!
 
Не верьте слову в печати, не заглянув им глаза.
И нас по прежнему травят и делят на лагеря.
Но я всё вижу себя в каждом — этого не отнимешь!
Я вышел из дому, без фальши, наизнанку, как вскрытый