Песня разбогатевшего нарцисса

Гурией казалась ты земной
И своей пленяла красотой,
Но, заметив мой пустой карман,
Мне тобой отказ жестокий дан.
Но удача улыбнулась мне:
Не мечтал я в самом сладком сне,
Что в один прекрасный день такой
Буду щедро награждён судьбой!
 
Жемчуга, алмазы, бирюза
Не отдам за милые глаза!
Ну, зачем нужны вы мне, зачем,
Если я могу купить гарем?
 
Если бы тебя я не узнал,
Все сокровища тебе б отдал
Лишь за блеск твоих прекрасных глаз,
Но меня от них Всевышний спас!
Не смотри в глаза мне, не смотри!
Слёзы лжи рукой скорей утри!
Не достойна ты моей любви,
Как ни кайся, сколько ни реви!
 
Жемчуга, алмазы, бирюза
Не отдам за милые глаза!
Ну, зачем нужны вы мне, зачем,
Если я могу купить гарем?
 
Как с тобою быть я не пойму,
Разве что, рабынею приму:
Будешь ты готовить, убирать,
Мыть полы и вещи все стирать.
Но запомни: до скончанья дней
Размышлять о большем и не смей!
И смирись безропотно с судьбой –
Быть тебе навек моей рабой!
 
Жемчуга, алмазы, бирюза
Не отдам за милые глаза!
Ну, зачем нужны вы мне, зачем,
Если я могу купить гарем?