КРЫМНАШ или не было бы счастья ....

Никто не ожидал Мессию
В жестокий век, что на дворе,
Пришел и спас форпост России
На крымском южном рубеже.
 
Как по пословице случилось,
Когда несчастье помогло.
Сердец людских сколько разбилось!
Сквозь горечь счастие прошло!
 
Хоть к Крыму я и равнодушен;
И от меня он далеко,
Одно лишь согревает душу:
Что это - Правды торжество!