РОЖДЕНИЕ НОВОГО ДНЯ

РОЖДЕНИЕ НОВОГО ДНЯ
Рождение нового дня
Словно черные чернила запустил создатель в небо,
В темноте мерцают звезды, разбавляя мрак
Кромешный лазуритовым огнем.
В темноте такой тревожной создается впечатленье
Не осилит утро ночи, очень уж сомненье гложет,
Будто ночь та – беспросветна, но с надеждою несмелой,
Наблюдаешь на Востоке синевы зародыш дерзкий.
Через несколько мгновений- весь Восток уж темно –синий,
Васильково-бирюзовый, изумрудно – голубой.
Семимильными кистями темноту смывает утро!
На востоке оживленье - появляются все краски –
Белый, розовый, зеленый, синий желтый, голубой.
Кульминацией парада, озаряя небо алым,
Показался диск небесный – наконец-то встало Солнце!
Принеся своим сияньем новый день на нашу Землю!