Страсти по червяку
Однажды Щука,
Чтоб интересней был урок родного языка,
В класс бонус принесла –
Большого червяка.
Заданье для мальков готово:
Не пустяк -
Пропущенную букву вставить в слово
«ч_рвяк».
Молчат мальки, как рыбы:
Если бы червяк
Достался так,
А то – работа!..
Наконец
Встал робкий Судачок-ботаник,
Поправил круглые очки:
- Я думаю, что надо «И» поставить,
Проверю словом «червякИ».
Класс замер.
- Неправильно! – вздохнула Щука.
Взорвался класс: «Ха-ха! Хи-хи! Вот дуралей!»
Со всех сторон смешки:
«Хи-хи, ха-ха»,
Довольны все – он не получит червяка!
- Невежи! – рассердилась Щука. –
Да и неве́жд таких не видел свет,
За небрежение к наукам
Вас ... приглашаю на обед.
***
Унизить ближнего – особый смак,
Пусть дело сделать я не знаю как
И не стараюсь научиться,
Но, все равно, я - умный, ты - дурак!
16.03.2016