Чудо заморское

Ой вы  гой еси,  люди добрые, воспоёмте-ко славу-славицу,
Славу славную мы Картофелю.
 
Много сотен лет украшала стол Репа-репица крутобокая,
Крутобёдрая свет княгинюшка.
 
Да направился во Европушку наш российский царь Пётр Лексеевич
За науками новомодными.
 
Раздобыл он там многи знания, многи знания да умения,
Прилежанием отличаючись.
 
И привёз на Русь диво дивное, диво дивное, чудо чудное,
Никому досель неизвестное.
 
Приказал садить он растение вкусно-вкусное и полезное,
Что картофелем прозывается.
 
На покой ушла Репа-репица, на покой ушла да на пенсию,
Уступив престол другу с-за моря.
 
На престол взошёл новый гордый царь, да и взял он Русь себе под руку.
То Картофель наш свет Паслёнович.
 
С той поры прошло много сотен лет, и поныне он на престоле том,
Мы едим его и да нахваливам.
 
А за диво то, за заморское, без которого жизни нету нам,
Мы хвалу поём Петру Первому.