Раскинулся город (Винница)

Раскинулся город над Бугом рекою,
Раскинулся город несмело,
Раскинулся город над Бугом рекою
И начал свою жизнь немело.
Раскинулся город над Бугом рекою
И начал он жить как умел
И начал он развиваться
И начал он брать.
Раскинулся город над Бугом рекою
И начал развивать свой характер
И свою судьбу.
Он добрый был, был и жадный
И песни пел, и молчал.
Раскинулся город над Бугом рекою,
Раскинулся и вдохнул
«Я есть на свет»…он подумал
Я есть в средах людей.
Раскинулся город над Бугом рекою
Раскинулся и засиял
Он засиял из-за любви
Для всех,кто будет в не жить.
Раскинулся город над Бугом рекою
Раскинулся и удивленно глядит
«Я старый стал, старый, уж не что по мне не видно,
Я старый но сейчас помолодел
За меня боролись, за меня страдали
За меня любили, за меня предавали
По мне и не видно
Но я знаю и молчу
Лишь потому что рассказать тебе я не имею права.
Раскинулся город над Бугом рекою,
Раскинулся и замолчал
Он замолчал, но говорит одновременно,
Своими храмами, церквами,
Своею дивною природой,
Своими необычными делами
И свои теплом.
Раскинулся город над Бугом рекою
Раскинулся и живет
Живет своей жизнью, нам порой неизвестной
И нам помогает любить….