На лавочке

Я маленькая девочка.
Я в школу не хочу.
Хочу - сижу на лавочке
И ножками машу.
А школьники пусть учатся
Пусть учатся читать.
Сказала мама - "Они всему научатся,
А ты будешь гулять.
Зачем тебе учиться?
Ведь лучше веселиться.
А грамотные школьники
Пойдут учиться дальше.
И купят себе домики
И машинки даже".
- Ой, так что же ты молчала?
Пойдём - ка купим мне портфель.
Меня на лавке укачало.
Хочу учиться я теперь.