Любовь по уставу

Я думал мы любим друг друга.
Наша любовь не могла стать иллюзией.
Ты мне по жизни стала подругой,
Но в отношениях появилась коррозия.
Вдруг между нами ушло понимание.
В речи твоей проскользнул холодок.
Что вдруг, случилось не знаю я.
Нашу любовь настиг потолок.
Где твоя прежняя смелость?
Где твой напористый нрав?
Где в отношениях прежняя свежесть?
Почему в любви отсутствует устав?
Тогда ты была бы обязана
Объяснить всё как есть
Ты не была бы наказана
Просто отстояла бы честь.