ТЫ ОБМАНИ МЕНЯ

Ты обмани меня обманом
Летящих в небе облаков…
Ты заслони меня туманом,
От всех печальных берегов.
 
Я уплываю в бесконечность…
Прости, случилось всё не так.
Опутывает бессердечность
И плещет пеной через мрак.
 
А солнце, лучиком волшебным,
Щекочет по утру травинку
И с восхитительным обманом
Играет ветер под сурдинку.
 
Всё пропадет зимою снежной,
Чтоб возродится жарким летом.
И в небе, шелково лучистом,
Замрет несказанным ответом.