Буду ждать

Быть может когда-то
В далёком потом,
Тебя как солдата
Дождусь и при том,
При том, что не знали,
Что ждёт впереди.
Мы много видали,
Но всё позади.
Эти мысли во мне,
Я живу только ими
Не пишу я тебе,
Но твержу твоё имя.
Быть может с тобою
Будем вместе потом
От тебя не закрою
Своё сердце и дом.
Сейчас ты не хочешь
Быть рядом со мной,
Быть может захочешь,
Когда приедешь домой.
Приедешь не скоро,
Но я буду ждать
И без уговора,
Буду ждать и не спать.