Аллегории мошенника

Ты скользкий тип. Ты словно патока.
Своего добиваешься обманом легко.
Вычистить любого способен насухо
Простого людишку и генерала Матько.
Ты меркантильный, ты словно метил.
Влезаешь везде, дурманишь, пьянишь.
Из твоей аферы невозможно уйти.
Над всеми как тучка свободно паришь.
Ты не один в этом мире, вас много.
Вся земля для вас - подобно чертогу.
Инь и Ян присущи жизни нашей
В наших сердцах добро, а зло в ваших.