Белый снег

Белый снег еще
Лежит пушистый,
Не растает, видно,
Никогда.
 
Как душе моей унылой
Надоела белизна.
А земле она
Не надоела.
 
А земля весны
Прихода ждет.
И синичка песнею
Веселой, как ручей,
Весною запоет.
 
И польются
Снежные потоки
С гор, с полей
С лесов, с моей души.
 
И опять вольются
В эти строки,
Чтобы тяжесть
Снять с моей души.