Неведомые птицы

Неведомые птицы
                                     За тобою вслед подняться                            Чтобы вместе с тобой
        Разбиться
                          (Наутилус Помпилиус)

И по крыше как лапы неведомых птиц,
Эти капли соленые падают с неба.
Я по воздуху рваную надпись – «Услышь»
Нарисую дыханием ветра несмело.
Я увижу глазницы чьего-то нутра,
Я увижу раскрытые полностью веки.
И сожгу в окровавленной чаше костра
Не горящие ранее слёзные реки.

______________________________________
Ты шагнешь мне навстречу немного несмело,
С пожелтевших исписанных ручкой страниц.
И резвиться на глади счастливого неба,
Будут стаи неведомых сказочных птиц.