ЖИЗНЬ

Купола серебрило инеем,
Над крестами вороний грай…
Что тебе в моем тихом имени,
Если жизнь закатилась за край?
Кабаками, кривыми стёжками,
Обозначен последний путь…
Мне б ещё на берёзы с серёжками
Любоваться, и полем вздохнуть…
Только что-то, совсем заунывное,
Напевает с амвона дьячок…
Жизнь постылая и унылая…
Мил мне только за печкой сверчок!