Леди-Неизвестность,

Леди-Неизвестность,
********
В осеннем парке на скамейке,
За серой пеленой дождя,
Сидела Леди-Неизвестность,
Тихо,
в руке платочек теребя.
****
А на другой, за каруселью,
За белой снежною метелью,
В тиши, как рыжий хитрый лис,
Сидел, скучал,
и Мистер-Икс.
****
Мешали шелест жёлтых листьев,
С кружением белых мотыльков,
И холод был всегда неистов,
Нас заковал во плен
оков.
****
А где-то, в самом крае парка,
Где ветер не роняет слов,
Кружилась в танце Незнакомка,
Вдруг повстречав саму
Любовь ...
****
Она пришла сама собою,
С цветочной первою пыльцою,
С шумящей первою грозою,
С букетом ландышей в руке,
Весной, шагая
налегке ...
*******
(авторское)
ga-lucia