Красная книга души

Красная книга души
Как прекрасны в полете фламинго
И моржи, что ныряют под лед,
Красота стала Красною Книгой,
Ведь в неволе никто не живет!
 
Безутешна лиса в зоопарке
С тусклым взглядом и жалким хвостом,
А в тайге она всполохом ярким
Загорится за снежным кустом.
 
Не сажай же меня за решетку,
Я в неволе совсем не пою.
Каждой строчкой и каждою ноткой
Наслаждайся, пока я живу.
 
Отмени приговор и судимость,
Оправданье мое подпиши....
Отведи уголок, сделай милость,
В Красной Книге твоей ДУШИ...