Солнцепроводка

Там, где солнце выращивает кристаллы
Летних дней - шторма. Говорят, будто баллов
Как минимум, восемь. Рукою в обмотке
Проверяю привычно солнцепроводку.
Так и есть! Не бежит по сплетениям жил
Быстрый светопоток. Я вчера проложил
Волокно, обеспечив энергией башни.
Но, похоже, впустую весь труд мой вчерашний...
Знаю, это пройдет - ведь на облачных баржах
Спецкоманды уже небеса будоражат,
Реагентами брызжут на Розу Ветров,
Меж собою скрепляют звенья ветрооков.
Я и сам с ними выйти на рейд был бы рад -
В спецкоманде работает младший мой брат!
За спиною - реактор, сиянье турбин,
Плюс защитный костюм для небесных глубин,
Весь в отметинах молний. Брат пахнет озоном.
Помню, кто-то его называл Фаэтоном...
Я вздыхаю. Ну что же, мой труд нужен тоже -
Без солнечных дней вряд ли кто выжить сможет!
И я поправляю моток проводов,
Бросая скучающий взгляд в небо вновь -
Туда, куда тянутся нити волокон,
Энергопотоки сияющих окон,
Сердец теплотрассы - и страшно смотреть! -
Для прочих невидима вся эта сеть.
За кольца-ступени - нога и рука.
Сегодня обедаю
На облаках!