Притча о Канители

Притча  о  Канители
В длинной-длинной Канители,
завернувшейся в клубок,
мне найти вдруг захотелось –
хоть Начало, хоть Итог...
 
Я, в тоске своей, в печали –
ковырялся, изнемог...
Ни – конца,
и – ни начала...
Заколдованный клубок.
 
Я клубок на тропку бросил.
Он катИться – я, за ним.
Вижу – речка...
Я – на мостик,
и клубок остановил.
 
Повертел в руках – и в речку !
И подальше сам, отселе...
От безумия излечен –
утонули Канители !
*+*